Los Problemata o Quaestriones de animalibus de Pedro Hispano - Asúa, Miguel de (Stromata, 2019)
Los Problemata o Quaestiones de animalibus de Pedro Hispano son una colección de ciento veintisiete quaestiones. Brian Lawn fue el primero en llamar la atención sobre esta obra y proporcionar una lista con nueve manuscritos que la contienen. Las quaestiones, que pertenecen al género de quaestiones et responsiones (preguntas respondidas mediante una respuesta directa) discuten temas del tratado aristotélico sobre los animales, pero el orden es azaroso y no sigue la secuencia de los diecinueve libros del De animalibus traducido al latín por Michael Scot.