Aportes a la filosofía - Acerca del evento de Martin Heidegger. Presentación de la obra y su traducción española - Picotti, Dina V. (Stromata, 2019)
La versión castellana, próxima a aparecer, de estos manuscritos de los años 1936-38, publicados en 1989 a 100 años del nacimiento del autor, en el t. 65 de las Obras Completas, bajo el título Beitrage zur Philosophie - Vom Ereignis, V. Klostermann, Frankfurt a.M., es realmente auspiciosa, dado que bien pueden ser considerados como su segunda gran obra después de Ser y tiempo (1927). En efecto, tras el planteo fundamental-ontológico de la pregunta por el ser que hiciera ésta, significa el primer intento abarcador de un planteo más originario, en el que se interroga por el sentido en tanto verdad y esenciarse del ser como acaecer. Una orientación hacia el mismo ya se observaba concretamente desde los años treinta; estuvo sin duda presente desde los inicios del pensar heideggeriano, posibilitando el planteo de Ser y tiempo, que sería impensable de otro modo, y se manifiesta en los Beitrage como despliegue de lo que en Carta sobre el humanismo llamará "Kehre", viraje.