Desconfianzas y suspicacias sobre el concepto de communio. Comentario a la conferencia de Peter Hümermann - Schickendantz, Carlos (Stromata, 2019)
"Todos hablan de communio y cada uno piensa algo diverso," escribía el profesor de Teología dogmática de Tubinga, B. Hilberath, en 1994. Communio es una palabra mágica que puede significar cosas diversas e, incluso, contradictorias, constataba. Es claro que, como lo ejemplifica la realización de este mismo Simposio, dicho concepto ha encontrado un importante desarrollo en las últimas décadas, no ya sólo como un término eclesiológico, ecuménico, sino capaz de suscitar la pregunta de si estamos frente a un nuevo paradigma.