La Eucaristía, sacramento del amor. La Exhortación Apostólica Sacramentum caritatis y su recepción en Aparecida - Cantó, José María (Stromata, 2019)
El artículo expone como la Eucaristía, en cuanto sacramento del amor, alcanza la vida y misión del cuerpo eclesial. Lo hace a partir de dos textos recientes del magisterio eclesial: presenta brevemente la Exhortación Apostólica Sacramentum Caritatis del papa Benedicto XVI, para ver luego su recepción en un texto episcopal elaborado sólo de Sacramentum Caritatis citados o aludidos en el Documento de Aparecida. Se señalan y comentan los textos de Sacramentum Caritatis citados o aludidos en el Documento de Aparecida, examinando su contexto y el valor de estas referencias. A continuación se profundiza la presencia eucarística en los diversos ámbitos de la misión eclesial, y para esto se complementa el documento episcopal, proyectando algunos textos citados en el mismo documento de Aparecida y con otos aportes de la Exhortación Apostólica, sobre todo lo que trata en su tercera parte, "Eucaristía, miserio que se ha de vivir", para enriquecer la misión de la Iglesia en nuestro continente.