Los artículos del P. José María Blanco S.J. en la revista Estudios sobre la evolución y las teorías antropológicas de Ameghino - De Asúa, Miguel (Stromata, 2019)
El P. José María Blanco S.J. (1878-1957) es conocido en ambientes no eclesiales por haber sido uno de los críticos más obstinados de las teorías antropológicas del paleontólogo argentino Florentino Ameghino (1853-1911). Convencido enemigo de la teoría de la evolución en cualquiera de sus versiones, Blanco desplegó y guió desde las páginas de la revista Estudios una campaña en contra de las ideas evolucionistas que se extendió por casi una década (1916-1925).