Fe simple y teología, un problema de antigua data. Consideraciones sobre un pasaje de Leoncio de Neápolis - Capboscq, Alberto (Stromata, 2019)
Leoncio, obispo de Neápolis (Chipre), es el autor (entre otras obras) de una vida de su compatriota Juan, que luego llegó a ser patriarca de Alejandría y se destacó por su ortodoxia calcedonense. Pero, sobre todo, fue famoso por su amplia actividad caritativa en su ámbito de incumbencia pastoral, especialmente con los refugiados orientales provenientes de los territorios conquistados por los Persas; acción esta que le mereció el apodo con el que es conocido hasta hoy: Juan el Limosnero.