Historia, situación actual y características de la Filosofía de la religión en América Latina - Scannone, Juan Carlos (Stromata, 2019)
Entiendo por Filosofía de la religión (FR) la reflexión filosófica crítica sobre el hecho religioso y/o la relación del hombre con lo Sagrado, lo divino y/o Dios. Mi exposición se dividirá en dos partes: la primera (I), más extensa, será histórica (privilegiando el siglo XX) y la segunda (II), sistemática. Ésta tendrá especialmente en cuenta no sólo el "en", sino también el "desde" América Latina (AL) como lugar hermenéutico. En ninguna de ambas partes pretendo exhaustividad.