La simplicidad divina: sujetos, propiedades y características entitativas en la estructura del saber. Anselmo de Canterbury y Alvin Plantinga - Corti, Enrique Camilo (Stromata, 2019)
Se tratará aquí un tópico pertinente a la noción de simplicidad divina. Ese tópico es nodular para aquella noción de ciencia entendida como conocimiento demostrativo de las propiedades que el sujeto posee, tal como la describiera Aristóteles en los Segundos Analíticos en consonancia con la estructura del saber geométrico, y que casi linealmente evolucionó hasta avanzado el Renacimiento. Se trata de la convicción que concierne a las propiedades y las ve como constitutivas (derivan de la esencia) y características unívocas de todas las cosas.