Realidad de religación. La religación como actitud personal radical en la filosofía de la religión de I. Ellacuría - Burgardt, Damián J. (Stromata, 2019)
El fenómeno de la religión es, a no dudarlo, un fenómeno complejo, susceptible de los más diversos análisis. Prueba de ello es la pluralidad de enfoques con que ha sido y es tratado en el campo estrictamente filosófico. Las páginas que siguen son un abordaje del problema de la religión desde un punto de vista determinado: su dimensión personal. Presentan, en gran medida, una exposición de las reflexiones propuestas por uno de los representantes más significativos de la filosofía (y la teología) latinoamericana y, particularmente, de esa corriente relativamente heterogénea que se dio en llamar filosofía de la liberación: Ignacio Ellacuña.