La vía del sentido y el sentido de la vía. El acceso a la experiencia religiosa y las formas degradadas de la religión en el pensamiento de Bernhard Welte - Garrido-Maturano, Ángel E. (Stromata, 2019)
Creo no errar si afirmo que una combinación poco usual en filosofía -y sobre todo en la filosofía contemporánea- es la que une la profundidad y el rigor del pensamiento con la llaneza y la transparencia del estilo. De allí que el texto filosófico exija del intérprete las más de las veces no sólo interpretación, sino previamente -y como condición de esa interpretación- una explicitación que reconstruya y des-pliegue la densidad y el tenor de significación que el filósofo ha tramado en la urdimbre de conceptos que configuran el texto. Creo igualmente no errar si afirmo que la filosofía de Bernhard Welte escapa ejemplarmente a esta tendencia. Con sincera admiración le agradece el lector la fluidez y diafanidad con que este gran filósofo de Messkirch es capaz de tratar algunas de las cuestiones más profundas y originarias de la filosofía, como el problema de Dios, el del sentido o el de la nada, entre otros.