Tras una ontología latinoamericana desde la música andina - Cepeda, Juan (Stromata, 2019)
El problema del ser, comprendido desde el contexto latinoamericano, da pasos de avance, particularmente desde el Grupo de Investigación Tlamatinime sobre Ontología Latinoamericana, grupo interinstitucional de la Universidad Santo Tomás (Bogotá, Colombia), Universidad Nacional de General Sarmiento (Buenos Aires, Argentina) y Universidad Ricardo Palma (Lima, Perú), donde se desarrolla el Proyecto de Investigación Problemas de Ontología y Metafísica en América Latina. Una de las propuestas tras de la comprensión universal del ser es la que quiere ofrecerse acá, naturalmente enraizada en un horizonte de comprensión que busca aportar algunos elementos propios de nuestro contexto cultural.