Hacia una Iglesia comunión de comuniones. Desde la relación entre Iglesia local-Igleisa universla. Episcopado y primado - Fidalgo, Antonio Gerardo (Stromata, 2019)
Realizar un estudio eclesiológico es siempre una tarea tan ardua como comprometedora, pues hemos de tratar con uno de los aspectos en verdad importantes de nuestra existencia cristiana. Siendo conscientes, no obstante, de que no hemos sido creados para la Iglesia sino que la Iglesia ha sido creada para nosotros, con nosotros, lo que nos permite acometer un estudio sobre la misma o algunos aspectos, con la libertad y la responsabilidad de quien sabe que no todo en ella está definido a priori sino que en gran parte se define en relación con el servicio que hacia nosotros tiene y, por ende, lo que con nosotros y por nosotros es capaz de llegar a ser.