La poética de Olga Orozco o el rehuso del último dios en su paso fugaz - Etcheverry, Luis María (Stromata, 2019)
Para comprender la motivación y expectativa que nos embarga sería oportuno hacer un recuento de nuestro diálogo con la obra de la poeta argentina. Lo más importante3 es que en el año 2003 le dediqué mi tesis de licenciatura en filosofía bajo la dirección de María Gabriela Rebok. Fue titulada Vida y obra poética de Olga Orozco, y sus subtítulos correspondieron a las dos monografías que la constituyeron: una, de carácter especulativo ensayó Una hermenéutica filosófica a partir de una poética esencial; la otra, de carácter histórico investigó unas contribuciones de la poética de Orozco para la aclaración del fenómeno óntico del sacrificio como posible hilo conductor de una interpretación de la historia del ser.