Nuevo pensamiento, analogía y anadialéctica - Scannone, Juan Carlos (Stromata, 2019)
Hoy como nunca se ha vuelto acuciante la problemática filosófica clásica de la identidad y la diferencia tanto del ser mismo en sus destinaciones históricas y geoculturales como de la razón humana que lo recibe y acoge situadamente en su donación originaria. Pues, por la conciencia de la unicidad y pluralidad de la razón, actualmente se percibe como necesario el diálogo simétrico tanto interdisciplinario entre las ciencias como intercultural entre las culturas, así como entre los distintos paradigmas -mutuamente irreductibles- que se sucedieron en no sólo de cada ciencia, sino también de la cultura y las culturas del hombre.