Ciencias sociales, exclusión e interculutralidad. Reflexiones epistemológicas desde la ciencia social - Ameigeiras, Aldo (Stromata, 2019)
En el mes de Agosto del 2007, la revista Viva traía una nota denominada "El país que duele- que implicaba una presentación y comentarios acerca de la situación de mujeres y hombres de origen Toba que vivían en la zona del llamado impenetrable chaqueño (a unos 1500 Km. de Buenos Aires) donde la pobreza y la exclusión generan situaciones de extrema vulnerabilidad e incluso de muerte. El artículo finalizaba con una foto estremecedora, desgarrante, que se sumaba a otras incorporadas en su interior.