Bernardo Ibáñez de Echávarri y su Reyno Juestítico de Paraguay - Narvaja, José Luis (Stromata, 2019)
En la Biblioteca del Colegio San Estanislao de Salamanca se conserva el manuscrito autógrafo de la obra Reyno Jesuítico del Paraguay de Bernardo Ibáñez de Echávarri. En el contexto del Instituto Thomas Falkner SJ de las Facultades de Filosofía y Teología de San Miguel, he preparado una edición de la obra que he publicado y puede consultarse en forma electrónica. Es propósito de este artículo presentar al autor, la obra, el manuscrito y la edición.