"Sed imitadores míos" San Pablo, modelo de santidad en una época de cambio - Narvaja, José Luis (Stromata, 2019)
El edicto de Milán (313) significó la apertura del Imperio romano a la fe de Cristo. Esta nueva actitud provocó un cambio en la visión que los cristianos tenían del mundo, del tiempo y de la historia. No menos importante fue el cambio en el concepto de hombre y, por consiguiente, de santidad. Cuando desapareció el modelo del mártir propio de las peise-cuciones, se propusieron nuevos paradigmas: el monje y el obispo, ambos modelos construidos en base al ejemplo de vida del apóstol Pablo.