Lo trágico y sus formas - Alonso, Eduardo Daniel (Stromata, 2019)
A lo largo de esta investigación llamamos "expresiones formales de lo trágico", a la tragedia como tal, a la comedia y a la epopeya. En una primera instancia, ensayamos un recorrido histórico-temático por las mismas, para, en una segunda instancia, ofrecer las interpretaciones de tres pensadores que -entendemos-signaron nuestra época: Hegel, Nietzsche y Przywara. Finalmente, en las conclusiones, presentamos una analogía de proporción que vincula el dinamismo de "lo trágico" con un enfoque ontológico abierto a la problemática antropológica existencial.