La controversia sobre la libertad entre Karl Barth y ErichPrzywara: la herencia tomista sobre una cuestión filosófica - Fernández, Jovani (Stromata, 2025)
El filósofo y teólogo Erich Przywara Sj propone una relectura del Aquinate sobre la libertad humana y su relación con Dios, en confrontación con la teología dialéctica. El objetivo de este trabajo es exponer la serie de argumentos filosóficos que el jesuita expresó en algunos de sus textos capitales como Analogia Entis (1932), Filosofía de la religión de la Teología Católica (1927), o el importante artículo «Gott in uns und über uns» (1929) donde se contiene la revaloración de la causalidad y la participación bajo expresiones lingüísticas novedosas para su tiempo, por ejemplo, eficacia propia creatural y potencia obedencial.