(untitled) (Stromata, 2025)
Con profundo pesar recibimos la noticia del fallecimiento del Padre Gustavo Gutiérrez Merino, O.P., ocurrido el pasado 22 de octubre, a los 96 años. Desde la Universidad Católica de Córdoba lo recordamos con especial gratitud por su visita a nuestra ciudad el 24 de julio de 2013, ocasión en la que recibió la distinción de Doctor Honoris Causa. Su presencia fue un acontecimiento significativo para nuestra comunidad universitaria, que tuvo el privilegio de encontrarse con una de las figuras más influyentes del pensamiento teológico latinoamericano del siglo XX. Honrar su memoria implica sostener viva la opción preferencial por los excluidos y continuar gestando, desde nuestro presente, una teología encarnada que aliente procesos verdaderamente humanizantes.