Crisis, discernimiento y experiencia de la nada de Dios en el “Diario Espiritual” de San Ignacio de Loyola - Puiggari, Ignacio Tomás (Stromata, 2024)
En el presente trabajo se lleva a cabo el análisis de la experiencia concreta de crisis, discernimiento y relación con Dios por la que atraviesa San Ignacio de Loyola atestiguada en su Diario espiritual. Dada la estructura de la crisis y de la relación con la complejidad de sus momentos, se ensaya aquí rastrear la significación peculiar que plantea la cuestión de la nada y la negatividad en general como articuladores del acontecimiento de esta forma de vincularidad entre Ignacio y Dios. Con ello se busca plantear los momentos más relevante de la relación: la caída, la formación, la decisión y el giro.