La cuestión Malvinas. Antecedentes, usurpación y reclamos por un territorio argentino - González, Marcela B. (Studia Politicae, 2023)
escuchada y respaldada por acontecimientos históricos, principios jurídicos y estudios geológicos, que alude a un territorio en el que la sinrazón de la fuerza impide a la República el ejercicio soberano.En las siguientes páginas nos proponemos, con las limitaciones de un artículo, abordar los principales antecedentes históricos, la ocupación y los reclamos que efectuó nuestro país ante el Reino Unido y organismos internacionales, durante los ciento noventa años transcurridos desde la injustificada ocupación británica.