La continuidad de la acción externa de unidades subestatales a través de los cambios políticos del Estado. Jujuy: ¿la provincia que entendió la relación con China? - Juste, Stella (Studia Politicae, 2022)
El presente artículo investiga la acción externa de unidades subestatales argentinas en relación a China. El análisis busca explicar cómo, en basea intereses complementarios, las provincias, el Estado federal y la República Popular China, dan continuidad a las iniciativas provinciales pese alcambio de la gestión política del Estado argentino. El caso de análisis es la provincia de Jujuy y su acción externa, a través de la cual se abordará suvinculación con el Estado federal (acción estatal) y su relacionamiento con  China (acción internacional), durante las presidencias de Mauricio Macri yAlberto Fernández.El análisis parte de las teorías de la interdependencia y la escuela epistémica de la paradiplomacia. El enfoque metodológico es cualitativo conestudio de caso.