Cultura politica y participación en España - González Salcedo, Antonia (Studia Politicae, 2013)
En este artículo examinaré en qué medida la cultura política de España, las actitudes del ciudadano ante el sistema político y ante su papel como actor político, han evolucionado a lo largo de su trayectoria democrática , y cuál es su situación dentro de las tendencias experimentadas por los diversos países de la Unión Europea. A su vez, llevaré a cabo una revisión en la sociedad de estudio de las diversas formas de participación utilizadas, las cuales pueden encontrarse determinadas directamente por los rasgos de su cultura política.