El final de las pasiones políticas. El esfuerzo del PRO por desactivar las emociones fuertes del escenario público - Souroujon, Gastón (Studia Politicae, 2018)
En línea con la tradición liberal y su temor al accionar de las pasiones enel ámbito público, uno de los cambios más importantes que el nuevo gobiernodel PRO en Argentina propone es desactivar la lógica política entendidacomo pasión que había caracterizado la administración anterior. Elpresente escrito tiene como desafío analizar esta transformación en el senode tres símbolos cargados de elementos emocionales: la jura presidencial,las fiestas patrias y la moneda nacional. La observación de la manera enque el PRO interviene sobre estos tres símbolos con el fin de descomprimirlos riesgos que imprimen las pasiones en el espacio político nos permitecomprender algunos elementos centrales del nuevo proyecto.