100 años de Relaciones Internacionales. Miradas desde el Sur Global - Lechini, Gladys; Rubiolo, Florencia (Studia Politicae, 2020)
Apenas cumplidos los 100 años del nacimiento de las relaciones internacionalescomo disciplina un acontecimiento parte aguas vuelve aponer al mundo en vilo con la expansión del COVID19. Así comola implosión de la Unión Soviética y el fin del sistema bipolar o la caída deLehman Brothers y el colapso financiero internacional, el mundo post pandemiaes imposible de predecir. Y los conceptos y premisas que conformannuestros andamiajes teóricos vuelven a mostrar fisuras y limitaciones paracomprender esta complejidad. DOI: http://dx.doi.org/10.22529/sp.2020.50.01