La evolución de las relaciones exteriores de Argentina desde el siglo XXI a partir de perspectivas geopolíticas: el caso de las relaciones sino-argentinas - Yufeng, Zhang (Studia Politicae, 2025)
Como uno de los principales países de Sudamérica, las relaciones exteriores de Argentina están profundamente implicadas en la política internacional. Este trabajo analiza la lógica geopolítica de la estrategia exterior de Argentina desde una perspectiva geopolítica, y toma las relaciones China-Argentina como ejemplo para analizar la evolución por etapas de las relaciones exteriores de Argentina desde el siglo XXI. A través del análisis de la política exterior argentina durante los periodos de distinto gobierno, el trabajo revela el papel clave de los factores geopolíticos en los actos diplomáticos de Argentina. Al mismo tiempo, explora los factores internos y externos que afectan al ajuste de la política exterior argentina, y revela la importancia geopolítica de la cooperación China-Argentina, con el objetivo de proporcionar apoyo teórico y referencia práctica para profundizar en las relaciones China-Argentina y comprender el patrón geopolítico de la región latinoamericana.