Las relaciones comerciales entre Argentina y el Sudeste Asiático 1990-2003 - Boccardo, Ana Bárbaro (Studia Politicae, 2011)
Como su título lo indica, el presente ensayo busca analizar las relaciones comerciales que se han desarrollado entre nuestro país y las naciones que geográficamente conforman el espacio del Sudeste Asiático en la última década. Con tal objetivo, se propone describir las características principales de dichas relaciones y las tendencias en materia de exportaciones e importaciones de Argentina, respecto a Malasia, Indonesia, Singapur, Tailandia, Filipinas, Vietnam, Laos, Camboya, Brunei y Myanmar, es decir, los países que constituyen en la actualidad la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN). Asimismo, la representación de este escenario nos permitirá ahondar sobre las deficiencias que han impedido una mayor fluidez en el intercambio recíproco, como así también en las oportunidades que esta región ofrece a nuestro país.