Terminando con la normalidad comunitaria. Heterogeneidad y especificadad populista. - Barros, Sebastián (Studia Politicae, 2013)
En este trabajo se intenta argumentar que la especificidad de una articulación de tipo populista se encuentra en la radical inclusión de una heterogeneidad. El autor distingue entre momentos de una cadena de significación y elementos que le son extraños a fin de diferenciar una articulación populista. En este sentido, la irrupción de algo heterogéneo al campo de la representación implica la articulación de un discurso que rompe con lo común de la comunidad, creando una frontera interna a lo social que luego limitará las articulaciones posibles posteriores.