La continuidad de la acción externa de unidades subestatales a través de los cambios políticos del Estado. Jujuy: ¿la provincia que entendió la relación con China? - Juste, Stella (Studia Politicae, 2022)
El presente artículo investiga la acción externa de unidades subestatales argentinas en relación a China. El análisis busca explicar cómo, en base a intereses complementarios, las provincias, el Estado federal y la República Popular China, dan continuidad a las iniciativas provinciales pese al cambio de la gestión política del Estado argentino. El caso de análisis es la provincia de Jujuy y su acción externa, a través de la cual se abordará su vinculación con el Estado federal (acción estatal) y su relacionamiento con China (acción internacional), durante las presidencias de Mauricio Macri y Alberto Fernández. El análisis parte de las teorías de la interdependencia y la escuela epistémica de la paradiplomacia. El enfoque metodológico es cualitativo con estudio de caso.