La persistencia del clivaje peronismo-antiperonismo en el marco de la discusión por el Matrimonio Igualitario en Argentina - Chavez Solca, Fernando (Studia Politicae, 2022)
En el año 2010 en la Argentina se sancionó el matrimonio igualitario. Las múltiples investigaciones referidas a las discusiones acontecidas por aquellos días no han reparado lo suficiente en la importancia que el clivaje peronismo antiperonismo tuvo para dar forma a los posicionamientos de los actores respecto a la ley. El presente trabajo apunta precisamente a evidenciar la centralidad que dicha fractura tuvo por aquellos días mostrando su persistencia y también sus nuevos anclajes que posibilitaron su desplazamiento y singulares articulaciones. A través de una mirada ubicada en la teoría política del discurso observamos a partir de la agrupación Putos Peronistas y de las intervenciones de los Diputados y Senadores en el Congreso el carácter sobredeterminado del significante peronismo y sus corrimientos.