La marginalización de la política en clave de utopías e igualitarismo - Riberi, Pablo (Studia Politicae, 2012)
Entendemos que existe un deterioro simbólico de la política. Que la política se ha marginalizado en relación a otras disciplinas tales como la Economía. La política, pierde terreno y prestigio. No nos referimos ni a determinantes psicológicas, ni a condiciones de posibilidad históricas o a la crisis específicas de un sistema institucional en particular. Se pretende argumentar en estas líneas, que entre otras causas, dicho deterioro se magnifica por el carácter menguante que muestran el pensamiento utópico y el igualitario en el plano de los discursos políticos vigentes.