Una retrospectiva crítica de los derechos sexuales como derechos humanos en Naciones Unidas - Milisenda, Laura Natalia (Studia Politicae, 2016)
El presente artículo realiza una reconstrucción analítica y crítica de los derechos sexuales como derechos humanos en la órbita de Naciones Unidas. Para llevar a cabo dicha tarea, se elabora una retrospectiva de dichos derechos desde las conferencias mundiales de los años 90 hasta la actualidad, a partir de documentos y hechos concretos que se organizan temporal y conceptualmente. Luego, se realiza una lectura crítica de este proceso desde la idea de gubernamentalidad de Foucault para enfocarse en el funcionamiento de los derechos sexuales como una técnica jurídico-legal de dispositivos de seguridad y la inmanencia de los límites de gobierno.