El final de las pasiones políticas. El esfuerzo del PRO por desactivar las emociones fuertes del escenario público - Souroujon, Gastón (Studia Politicae, 2018)
En línea con la tradición liberal y su temor al accionar de las pasiones en el ámbito público, uno de los cambios más importantes que el nuevo gobierno del PRO en Argentina propone es desactivar la lógica política entendida como pasión que había caracterizado la administración anterior. El presente escrito tiene como desafío analizar esta transformación en el seno de tres símbolos cargados de elementos emocionales: la jura presidencial, las fiestas patrias y la moneda nacional. La observación de la manera en que el PRO interviene sobre estos tres símbolos con el fin de descomprimir los riesgos que imprimen las pasiones en el espacio político nos permite comprender algunos elementos centrales del nuevo proyecto.