Democracia laboral para la crisis postpandémica - Arese, Cesar (Revista de Derecho de las Minorías, 2021)
El sistema de negociación colectiva reconoce diversas de niveles e instancias de diálogos y acuerdos. Uno de ellos es el que se desarrolla a nivel marco o interconfederal y el mismo está destinado a otorgar respuestas globales y generales frente a una agenda a largo plazo o coyuntural. La pandemia del Covid-19 exigió claramente decidir sobre esto último. A modo de ensayo, el autor examina las respuestas brindadas por distintos modelos comparados de democracia en las relaciones de trabajo.