Emergencias, orden constitucional y COVID-19 en Argentina - Hernández , Antonio María (Revista de Derecho de las Minorías, 2021)
El autor aspira a reflexionar sobre temas de gran complejidad, importancia y actualidad. El primero de ellos alude a aspectos conceptuales sobre las emergencias, sus institutos respectivos y el impacto que producen en el orden constitucional y los derechos humanos. Luego, a lo largo del segundo aspecto, analiza las medidas adoptadas en el sistema jurídico argentino con el propósito de enfrentar al COVID-19, bajo el punto de vista institucional y constitucional, por parte de los diversos órdenes gubernamentales de la Federación. Por último, presenta algunas ideas de cierre.