Breves anotaciones respecto de la regla de congruencia - Bordenave , Leonardo (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Católica de Córdoba, 2023)
En este trabajo se analiza, por qué, conforme nuestro régimen constitucional y procesal, la regla de congruencia debe ser respetada a raja tabla, salvo excepcionales supuestos en que, previa regulación normativa expresa, y con resguardo del derecho de defensa de las partes, se autorice una relajación de dicha regla.