El camino hacia la última frontera: la tecnología Blockchain - Nieto, Julieta Anabel; Silvestri, Francisco (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Católica de Córdoba, 2021)
El vertiginoso desarrollo de las tecnologías digitales y de la información ha dado paso a una innovación que, cada vez más, impacta de forma directa en ámbitos sociales, económicos, jurídicos y hasta políticos de la aldea global. La Cadena de Bloques, o Blockchain, lleva el estandarte de una nueva etapa en la Era Informática, permitiendo nuevos avances en seguridad, confianza y universalidad, tanto en ámbitos locales como internacionales. Desde sus orígenes en teorías de la informática en las décadas de los 80 y 90, destacando la penetración de las criptomonedas y los demás avances comerciales y jurídicos; realizamos un sucinto análisis de la presente y futura revolución, cuyos horizontes son tan desconocidos como prometedores.Palabras claves: Derecho - Blockchain - Tecnología - Seguridad - Criptografía