Acercamiento al sistema de protección de los derechos de los consumidores en el Sistema Jurídico Argentino y brasilero a traves de la comparación del concepto de consumidor - Alloatti, María Florencia; Machado, Matías; Scerbo, Paula Valentina (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Católica de Córdoba, 2023)
El presente trabajo busca abordar el estado de situación del consumidor en el orden jurídico argentino y brasilero. Se procederá a analizar, a grandes rasgos, los factores económico-sociales que dieron nacimiento a esta figura en ambos países, así como también las diversas soluciones que se ha intentado brindar para conceder una mayor protección al consumidor en los supra mencionados ordenamientos jurídicos. Asimismo, se intentará vislumbrar si la posible existencia de lagunas o la excesiva regulación en ambos países puede ser solucionada y de qué manera, de corresponder, se puede obtener un régimen jurídico que ofrezca remedios más eficaces a los problemas que puedan surgir.