Jurisdicción y competencia. A propósito de la vigencia de la ley provincial 9239 - Santi, José Luis (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Católica de Córdoba, 2013)
Prefacio. Importancia de la problemática. Legislación. Corte y efectos (a niveles de ciudadano y de los operadores jurídicos). Individualismo conceptual. Lo permitido y lo prohibido. "Recreación" y "subversión" conceptual. Las quididades y los términos. Gravitante influencia de la llamada "filosofía del lenguaje". Sistema vigente: Constitución Nacional, alcance real de los pactos internacionales atrapados en el inciso 22 del artículo 75; leyes nacionales en general; naturaleza de las normas (constitutivas y realizadoras - normativa procesal com ámbito de resguardo necesario del contenido substancial. Ley Nacional 24.660; Constitución Provincial, Leyes Provinciales 8123, 8658; 8812,878,239 y decreto reglamentario 1293/00. Conclusiones. mención sobre un trabajo de investigación por parte de dos alumnas avanzadas, coordinado y dirigido por el suscripto, dentro de un espacio extracurricular del convenio U.N.C. Poder Judicial Provincial.