La laesio ultradimidium - Ghirardi, Juan Carlos (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Católica de Córdoba, 2013)
Introducción. El derecho clásico. el origen del instituto. Algunas conclusiones extraídas de las fuentes romanas. El criterio de Vélez Sársfield. La reforma de Ley 17.711.