Informe de SITUACIÓN FITOSANITARIA - Región Centro Norte de Córdoba 27 de febrero de 201 - De Rossi, D; Guerra, G.; Plazas, M. C; Guerra, F.; Sayago, P. (Informe de Situación Fitosanitaria, 2018)
Las precipitaciones de las últimas semanas, permitieron que los cultivos se recuperen de las deficiencias hídricas por las que estaban pasando en gran parte de la región.Las condiciones climáticas generadas por estas precipitaciones, son propicias para el desarrollo de varias de las enfermedades más importantes en soja y maíz. Es así que se ha comenzado a observar el avance de síntomas característicos en la mayoría de los lotes.Por las características de esta campaña de lluvias erráticas y heterogéneas en la región, existen lotes con distintos estados fenológicos y en muy diferentes condiciones, por lo que recomendamos estar atentos y seguirlos de cerca, para poder tomar decisiones de manejo en el momento oportuno.