Informe de SITUACIÓN FITOSANITARIA - Región Centro Norte de Córdoba 15 de enero de 2016 - De Rossi, D; Guerra, F; Lábaque, M; Vuletic, E; BrücheR, E.; Plazas, M.C; Guerra, G.D. (Informe de Situación Fitosanitaria, 2018)
En esta semana el cultivo de soja se encuentra, en la región, entre los estados fenológicos V2 y R2. Los maíces de siembra temprana se encuentran en Vt-R1 y los de siembra tardía en V2-V4.En la última quincena el clima se caracterizó por lluvias periódicas y amplitud térmica. En la primera semana de Enero ambos cultivos pasaron por días de altas temperaturas y radiación, pero con buenos registros de precipitaciones en las zonas cercanas a la capital provincial. Hacia el norte de la región, las lluvias han sido concentradas con períodos largos sin precipitaciones, lo cual demoró la siembra.