Informe de SITUACIÓN FITOSANITARIA - Región Centro Norte de Córdoba 9 de Enero de 2015 - De Rossi, D; Guerra, G.; Plazas, M. C; Guerra, F. (Informe de Situación Fitosanitaria, 2018)
En esta semana el cultivo de soja se encuentra, en la región, entre los estados fenológicos V2 y R2, así como el cultivo de maíz de siembra temprana en Vt-R1 y el de siembra tardía en V2-V4. En la última quincena el clima se caracterizó por presentar lluvias periódicas y gran amplitud térmica. En la primera semana de Enero ambos cultivos pasaron por días de muy altas temperaturas y radiación. Recién en los últimos días las fuertes precipitaciones registradas han ayudado disminuir la tasa de evapotranspiración, aunque en varias localidades se registraron vientos muy fuertes y caída de granizo.