Informe de SITUACIÓN FITOSANITARIA - Región Centro Norte de Córdoba 16 de Febrero de 2015 - De Rossi, D; Guerra, G.; Plazas, M. C; Guerra, F. (Informe de Situación Fitosanitaria, 2018)
Las precipitaciones de esta última semana han sido muy abundantes en toda la región y los cultivos se encuentran en excelente estado general. Al mismo tiempo continúan condiciones climáticas que son conducentes a varios patógenos y en general el avance de las enfermedades se registra adelantada dos semanas con respecto a la campaña anterior. Luego de este período de alta humedad, será cuando comenzaremos a ver importantes variaciones en la severidad de las enfermedades, ya que durante días con vientos y más secos, las esporas que se han generado con esta humedad, se dispersaran y se comenzarán a observarse cambios notorios en la sintomatología de cada una. Es por esto que se debe estar más atento y seguir de cerca lo que pasa en los lotes.