El fundador de la Universidad de Córdoba - Grenón, Pedro (Fascículos de la Biblioteca, 1943)
Desarrolla la historia de la Universidad de Córdoba.Se trata de una reedición corregida del P. Pedró Grenón, sj, publicado ya en 1926 por el Instituto de Investigaciones Históricas de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires, donde el erudito autor ha acumulado, en forma precisa y abundante, documentación que soluciona el problema y adjudica a la Compañía de Jesús la fundación y dotación de la primitiva Universidad de Córdoba.