En defensa del Obispo Trejo: discusión histórico - jurídica - Gómez Ferreyra, Avelino Ignacio (Fascículos de la Biblioteca, 1943)
Desarrolla las demostraciones documentales de los motivos por los que no debe considerarse a Obispo Trejo y Sanabria como fundador de la Universidad de Córdoba o el Colegio Máximo.