Nota sobre psicología ascética. Carácter de San Luis Gonzaga - Rosanas, Juan (Fascículos de la Biblioteca, 1941)
Desarrolla la definición de carácter según autores modernos de psicología experimental.  Luego, desarrolla el carácter de San Luis Gonzaga.Conferencia pronunciada en el Seminario Metropolitano, Villa Devoto, Buenos Aires.