La analogía del ser, según Santo Tomás - Rosanas, Juan (Fascículos de la Biblioteca, 1939)
Cuatro son los puntos principales discutidos entre los filósofos escolásticos sobre el "Ser", considerando en toda su generalidad, su unidad, su contracción a los seres inferiores, su trascendencia y su analogía.  Desarrolla la analogía del Ser, según Santo Tomás de Aquino.