El problema crítico fundamental: a propósito de la "Crítica in usum scholarum", de José de Vries. Con una introducción de Erique B. Pita - Cifuentes, José I.; Pita, Enrique B. (Fascículos de la Biblioteca, 1939)
Se trata de investigar si es nuestro entendimiento capaz de adquirir conocimientos verdaderos y ciertos; en segundo lugar se continúa escrutando hasta dónde se extiende dicha capacidad intelectual, a partir de la obra "Crítica" de Vries.